Вдохновение

На вечер. Подборка мультиков о писателях

Подборка эпизодов о писательстве из «Южного парка», «Американского папаши» и «Гриффинов».

Южный парк

«История Скроти Макбургерболса», второй эпизод четырнадцатого сезона
1402_buttersauthora

Мистер Гаррисон задаёт школьникам прочитать «спорный и неоднозначный» роман «Над пропастью во ржи». Дети в нетерпении, но так и не обнаруживают в книге ничего неприличного. Возмущённые, они пишут собственный роман, полный нетерпимости и отвратительных сцен.

«Миллион маленьких волокон», пятый эпизод десятого сезона

Image converted using ifftoany

Накурившись, герой мультсериала Полотенчик пишет личную автобиографию «Миллион маленьких волокон». В издательстве ему отказывают, потому что автобиография полотенца никому не интересна. Тогда, снова покурив, Полотенчик заменяет в книге каждое слово «полотенце» на «человек». Благодаря «Шоу Опры» книга становится бестселлером, но в «Шоу Лари Кинга» Полотенчика разоблачают.

Американский папаша

«Звёздный путь», пятнадцатый эпизод первого сезона (в русской озвучке это обычно восьмой эпизод второго сезона)

jellopool

Стив Смит пишет роман о неуклюжем инопланетянине Роджере. Книга приносит деньги и славу. Тем временем прототип Роджера — настоящий инопланетянин Роджер — решает убить Стива.

Гриффины

«Книга Джо», второй эпизод тринадцатого сезона

familyguy_cacx01_2500_1280x720_338115651914

Джо издает книгу под псевдонимом Дэвид Чикаго, а Питер присваивает её авторство. Джо отказывается общаться с Питером, поэтому Питер пишет вторую часть книги с друзьями Гленом и Кливлендом. Книга проваливается, и все мирятся.

«Эпизод 420», двенадцатый эпизод седьмого сезона

speed_of_love

Ближе к концу серии предприниматель Картер Пьютершмидт подкупает Брайана, чтобы отменить легализацию марихуаны. Он помогает выпустить два миллиона копий романа «Быстрее скорости любви», но ни один экземпляр книги так и не был продан.

«Пропала собака», восьмой эпизод восьмого сезона

brian-dog-gone

Брайана приглашают на мероприятие в честь его романа «Быстрее скорости любви». На выступлении выясняется, что все поклонники книги — умственно отсталые. Брайан напивается, садится за руль и сбивает собаку.

«Брайан пишет бестселлер», шестой эпизод девятого сезона

famlyguybillmaher

Роман Брайана «Быстрее скорости любви» провалился, из-за чего он впадает в депрессию, зарекшись писать что-либо ещё. Тем же вечером он обнаруживает, что низкосортные книги о самосовершенствовании расходятся тысячными тиражами. Подначиваемый Стьюи, Брайан за один вечер пишет книгу «Пожелай, захоти, сделай», которая моментально становится бестселлером. Зазнавшись, Брайан ссорится со Стьюи, но в конце серии вынужден признать, что книга — говно.

«Пьеса Брайана», десятый эпизод одиннадцатого сезона

960

Пьеса Брайана «Временное увлечение» имеет огромный успех в Род-Айленде. Пока он упивается славой, Стьюи пишет собственную пьесу, которая поражает нью-йоркских критиков. А пьесу Брайана в Нью-Йорке высмеивают как слишком провинциальную.

Если знаете, каким мультиком дополнить подборку, напишите мне в фейсбуке. С удовольствием посмотрю.